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マックとモスなら断然白飯派!!
ノビです。
金沢は魚が美味い。
昨日の晩御飯も魚三昧。ビール片手に出てくる、出てくる。
お通しで貝のシグレ煮、刺身の桶盛り、炭火で焼いた加賀野菜、長芋とキノコ・鰻の蒸しもの、モズクの酢の物、蛸入り春巻き、エビ入り揚げ団子、デザート。
一番安いコースでこれだけでてきた。
他に焼いた魚も食べたり、大根と豚の煮たやつやら、店長さんが良い人で話をしながらアレもコレもとつまませてくれるのでお腹はいっぱいに。
朝食はホテルのレストランでやっぱり魚が、3種類も出てきてあれよあれよとご飯を2杯。
その後チェックアウトしてすぐ側の兼六園を回る。
昼は近江町市場で新鮮な魚・野菜・肉を一通り見てお寿司屋さんへ。
回る寿司だが、舐めてかかるとヤバイ。
『おぃ、この一皿で銘軒の定食、2人前いけるぞ…』
どの寿司ネタもキラキラ輝いていて口の中で溶けてゆく。
日本人で良かった…
生魚と死んだ魚の違いを再確認してしまったので、しばらくバイト先の残った惣菜寿司は食えそうもないです。あー明日からもスゲー頑張れるー!ありがとう金沢!!またな!!!



ノビです。
金沢は魚が美味い。
昨日の晩御飯も魚三昧。ビール片手に出てくる、出てくる。
お通しで貝のシグレ煮、刺身の桶盛り、炭火で焼いた加賀野菜、長芋とキノコ・鰻の蒸しもの、モズクの酢の物、蛸入り春巻き、エビ入り揚げ団子、デザート。
一番安いコースでこれだけでてきた。
他に焼いた魚も食べたり、大根と豚の煮たやつやら、店長さんが良い人で話をしながらアレもコレもとつまませてくれるのでお腹はいっぱいに。
朝食はホテルのレストランでやっぱり魚が、3種類も出てきてあれよあれよとご飯を2杯。
その後チェックアウトしてすぐ側の兼六園を回る。
昼は近江町市場で新鮮な魚・野菜・肉を一通り見てお寿司屋さんへ。
回る寿司だが、舐めてかかるとヤバイ。
『おぃ、この一皿で銘軒の定食、2人前いけるぞ…』
どの寿司ネタもキラキラ輝いていて口の中で溶けてゆく。
日本人で良かった…
生魚と死んだ魚の違いを再確認してしまったので、しばらくバイト先の残った惣菜寿司は食えそうもないです。あー明日からもスゲー頑張れるー!ありがとう金沢!!またな!!!
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